Андрей Годионенко стал призером Всероссийского конкурса «Проба пера»

25-26 марта в г. Санкт-Петербурге прошел финал Всероссийского конкурса по журналистике, рекламе и PR «Проба пера». Организатором конкурса являлся Санкт-Петербургский государственный университет, Высшая шкода журналистики и массовых коммуникаций.

Конкурс «Проба пера» был учрежден в Санкт-Петербургском государственном университете в 2011 году. В 2013-2014 учебном году конкурсная номинация «индивидуальное журналистское мастерство» стала частью Олимпиады школьников СПбГУ, победа в котором дает 100 баллов к поступлению.

Конкурс проводится по четырем номинациям: Рекламные и PR-проекты, Школьная пресса, Фотожурналистика и Тележурналистика.

«Проба пера» традиционно проходит в два этапа. В отборочном туре конкурсантам предлагается выполнить задание дистанционно. Авторы лучших работ приглашаются в финал, который проводится на площадке Санкт-Петербургского государственного университета в дни школьных весенних каникул. В этом году в отборочном этапе конкурса приняли участие учащиеся 7-11 классов из всех регионов России, участникам было предложено раскрыть тему «Связь времен». По результатам отборочного тура в номинации «Фотожурналистика» в финал вышли 20 человек, в том числе проектант Регионального школьного технопарка, ученик 9 класса школы № 49 г. Астрахани Андрей Годионенко.

В первый день заключительного тура конкурса состоялось торжественное открытие, на котором присутствовало несколько сот человек, а также прошла установочная лекция и были оглашены 3 темы финального этапа конкурса: «А у нас во дворе», «Модники и модницы» и «Всеобщая мобилизация». На выполнение задания было отведено всего несколько часов, по каждой теме требовалось представить 3 фотографии. Задания конкурса оказались сложными, но интересными. С погодой повезло, было солнце, маршрут фотомарафона проходил по Васильевскому острову и Невскому проспекту. Вечер и утро второго дня конкурса ушли на обработку фотографий. Кульминацией конкурса стало подведение его итогов, определение победителя и двух призеров. Усилия Андрея оказались не напрасными, по итогам конкурса он стал призером, а на закрытии конкурса жюри отметило несколько фотографий Андрея, которые вошли в число лучших фоторабот конкурса. Это «Маленькая модница», «Вечер трудного дня» и «Лошадь в городе». Кроме того, фоторабота Андрея «День победы» была признана лучшей в отборочном туре конкурса. Также участие в финале принесло Андрею бесценный опыт, помимо выполнения конкурсных заданий, ребята побывали на лекциях и мастер-классах.

В 2017 г. Андрей уже участвовал в финальном туре «Пробы пера», но не попал в призеры. В этом году он подготовился к конкурсу гораздо лучше и уверенно занял призовую позицию.

Поздравляем с замечательным успехом Андрея Годионенко и его научного руководителя преподавателя РШТ Лима Владимира Григорьевича.



г.Астрахань, ул. Анри Барбюса 7
тел.: +7-905-060-05-66
тел.: 622-711, 526-892
e-mail: rstp30@gmail.com
www.schooltech.ru школьныйтехнопарк.рф